Identificación de los principios amargos y tóxicos en la torta de semilla de aceituno (simarouba glauca dc)

Ayala Suchicital, Alma Graciela (1979) Identificación de los principios amargos y tóxicos en la torta de semilla de aceituno (simarouba glauca dc). Other thesis, Universidad de El Salvador.

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Abstract

Se investigó la presencia de amargos y tóxicos en la torta de la semilla de aceituno (Simarouba glauca De.), a fin de contribuir con los estudios para encontrar el método para eliminarlos y, así, tener la posibilidad de usarla como forraje (por su alto contenido proteico), ya que aquellas sustancias imposibilitan su uso como tal. Se aislaron cuatro principios amargos, los cuáles fueron identificados como: glaucarubina, glaucarubol, glaucarubinona y ailantinona (los tres Gltimos probablemente son producto de degradación del primero), por medio de dos métodos de extracción: a) con agua y b) con alcohol isopropílico al 65%. Se investigó, en la misma harina, la presencia de otros tóxicos biológicos, como son las aflatoxinas (micotoxinas producidas por hongos del género aspergillus) que podrían contribuir o ser la causa de la toxicidad. Los resultados fueron negativos.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: 1613892
Uncontrolled Keywords: Torta de Semilla de aceituno; Principios amargos y tóxicos
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina, profesionales, personal médico, enfermeria > 615 Farmacología y terapéutica
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Mónica Paola Zarceño Ayala
Date Deposited: 29 Mar 2023 16:52
Last Modified: 29 Mar 2023 16:52
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/29851

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