Propuesta del plan estratégico para la empresa "Carniceria Aracely". en el departamento de Usulután, período 2009-2013.

Castro Benítez, María Aracely and Ramírez Escobar, Jessica Emperatríz and Vaquerano, Olga Julissa (2009) Propuesta del plan estratégico para la empresa "Carniceria Aracely". en el departamento de Usulután, período 2009-2013. Masters thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
TG-MAECE 658 C346pr.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (4MB) | Preview

Abstract

El sector cárnico constituye una parte principal del conjunto de la industria alimenticia. En El Salvador los productores de dicho sector trabajan de manera individual, lo que dificulta la oportunidad de disminuir los costos de producción por los bajos volúmenes en la compra de insumos. Por lo anterior, El presente trabajo tiene como objetivo general, diseñar un Plan Estratégico para la empresa “Carnicería Aracely”, para el período 2009- 2013. La investigación se encuentra en cinco capítulos, los cuales están estructurados de la siguiente forma: En el primer capítulo, se describe la historia de la empresa, así como también se determina la problemática que enfrenta para la comercialización de sus productos, careciendo de procesos documentados, metas establecidas, controles de producción; determinándose lo anterior en el planteamiento del problema, así mismo se presenta la justificación de la investigación, se define la metodología de la investigación, población a investigar y la determinación de la muestra. El segundo capítulo, presenta el marco teórico conceptual de la investigación, el cual consiste principalmente en la recopilación de la información necesaria relacionada a la actividad económica estudiada para la planeación estratégica. El tercer capítulo, presenta un diagnóstico de Carnicería Aracely, además, se describe el desarrollo de los instrumentos de investigación y análisis de los resultados. Se determina el análisis FODA que proporciona información para la implementación de acciones correctivas, generación de nuevos proyectos y la mejora continua. El cuarto capítulo, muestra la propuesta del plan estratégico para Carnicería Aracely, el cual comprende todas las acciones que debe implementar la carnicería para mejorar sus procesos administrativos. El quinto capítulo, detalla las conclusiones y las respectivas recomendaciones realizadas a la empresa.

Item Type: Thesis (Masters)
Uncontrolled Keywords: planeación estratégica ; productos cárnicos
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: Facultad de Ciencias Economicas > Maestría en Consultoría Empresarial
Depositing User: Sandra Rico
Date Deposited: 24 Nov 2016 15:02
Last Modified: 24 Nov 2016 15:02
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/12202

Actions (login required)

View Item View Item