Lovo Casco, Franklin Alexander (2018) Procesamiento innovador de pescado ahumado para la exportación de la Cooperativa ACPETAMAR de R.L. de Sonsonate. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
Procesamiento innovador de pescado ahumado para la exportación de la Cooperativa ACPETAMAR de R.L. de Sonsonate.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (11MB) | Preview |
Abstract
El trabajo de grado presentado trata sobre una nueva forma de dar valor agregado al pescado, capturado en la costa. El ahumando de pescado consiste en exponerlo al humo de leña propia para esta función con el fin de conseguir un mejor color, sabor, textura y que perdure más en el tiempo. Se presenta la investigación de los mercados nacional e internacional y sus respectivas normativas y precios etc., además se aplican algunas técnicas propias de Ingeniería Industrial. También se presentan alternativas de solución para el proceso de ahumado y se evalúan para al final proponer la mejor de todas las alternativas. Finalmente se presentan evaluaciones financieras, económicas, sociales y ambientales para conocer el impacto que tendría poner en marcha el proyecto. Se concluye con el tiempo que se tarda ponerlo en marcha
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Proceso de ahumado; pescado; valor agregado; normativas; técnicas de Ingeniería Industrial; evaluaciones financieras |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Industrial |
Depositing User: | Licda. Sonia Ruiz |
Date Deposited: | 15 May 2018 15:13 |
Last Modified: | 15 May 2018 15:13 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/16367 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |