Evaluación de factibilidad técnica de proceso para obtención de jugo clarificado, concentrado en sacarosa, a partir del mango criollo Mangifera indica

Lara Rosales, Edwin Mauricio and Medina Herrera, Rosa Yamileth and Reyes Rodríguez, Carlos Eduardo (2018) Evaluación de factibilidad técnica de proceso para obtención de jugo clarificado, concentrado en sacarosa, a partir del mango criollo Mangifera indica. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
Evaluación de factibilidad técnica de proceso para obtención de jugo clarificado, concentrado en sacarosa, a partir del mango criollo Mangifera indica.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Caracterizar el mango criollo, Mangifera indica, para evaluar la factibilidad técnica de utilizarlo como materia prima para elaboración de jugo clarificado concentrado en azúcares (sacarosa, fructosa y glucosa). Para lo cual se realizaron marchas experimentales de laboratorio para determinar el proceso adecuado a seguir y los reactivos aptos a utilizarse. Se cuantificaron los azúcares contenidos en la pulpa de mango, mediante técnicas polarimétricas, refractométricas y cromalografía de alta precisión (HPLC). Se evaluó el rendimiento de proceso propuesto, mediante balances de materia y energía, tomando en cuenta los azúcares totales obtenidos en jugo clarificado respecto a los azúcares contenidos en la pulpa sin procesar. Además se realizó un análisis de riesgos para evaluar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que se pudieran presentar en el proceso llevado a escala industrial

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Balance de materia y energía; técnicas polarimétricas; proceso experimental; mango criollo; jugo clarificado; Mangifera indica
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química
Depositing User: Licda. Sonia Ruiz
Date Deposited: 29 Aug 2018 17:57
Last Modified: 29 Aug 2018 17:57
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/17640

Actions (login required)

View Item View Item