La producción artesanal de Chaparro y su condición para el consumo humano en una "sacadera" en el Municipio de Izalco

Mazariego Flores, Edwin (2011) La producción artesanal de Chaparro y su condición para el consumo humano en una "sacadera" en el Municipio de Izalco. Master thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
14101954.pdf

Download (718kB) | Preview

Abstract

La investigación, es abordada como una actividad prohibida y por tanto, clandestina en el ámbito nacional, está sujeta a desprestigio social e ilegalidad, que se podría extinguir, de no ser por el grupo de pobladores, que se dedican a la perduración de su existencia, en tanto que les representa una única forma de subsistencia, dadas sus condiciones precarias de vida. Esta investigación logra mostrar la condición de tradicional y apto para el consumo humano que goza el chaparro preparado, dentro de esa artesanalidad y vida subrepticia que abarca tanto a los productores de la bebida como a sus familiares y allegados.

Item Type: Thesis (Master)
Uncontrolled Keywords: Chaparro ; Sacadera ; Aguardiente artesanal
Subjects: 300 Ciencias sociales > 306 Cultura e instituciones
Divisions: Facultad de Ciencias y Humanidades > Maestría en Métodos y Técnicas de Investigación Social
Depositing User: Msc Carlos Ferrer
Date Deposited: 18 Mar 2020 20:17
Last Modified: 18 Mar 2020 20:17
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/21248

Actions (login required)

View Item View Item