Valorización de los residuos de café tostado y molido (borra de café), generados en el Campus Central de la Universidad de El Salvador.

Morales Rosales, Luis Miguel and Pérez Hernández, David Orlando (2020) Valorización de los residuos de café tostado y molido (borra de café), generados en el Campus Central de la Universidad de El Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
TDG David Pérez, Luis Miguel Morales.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (5MB) | Preview

Abstract

Se contribuye a la evaluación del aprovechamiento de la borra de café generada en el Campus Central de la Universidad de El Salvador (UES) por parte del café tostado y molido proporcionado por la UES a su personal docente y administrativo, con la tasa de generación estimada de dicho residuo y mediante el diseño de una matriz de análisis de prioridad, su resultado es proporcionar la dirección hacia donde puede orientarse los proyectos a partir de la borra de café. En efecto, el estudio se centra en la confección de una alternativa basada en un estudio empírico, documentario y descriptivo del aprovechamiento de la borra de café, evaluando 20 alternativas logrando desarrollar el diseño del proceso productivo de la extracción de aceite, sus subproductos y su aplicación en la elaboración de productos con sostenibilidad ambiental a escala de planta piloto a realizarse en el Laboratorio de Ingeniería Química

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Valorización; Borra de café, Café; Alternativas de aprovechamiento; Tasa de generación; Extracción por extrusión
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química
Depositing User: David Orlando Pérez Hernández
Date Deposited: 11 Feb 2021 15:58
Last Modified: 11 Feb 2021 15:58
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/22757

Actions (login required)

View Item View Item