Cuantificación de la capsaicina en los frutos del capsicum annuum var, conoides, por métodos cromatográficos y espectrófotométricos

Cubias Silva, Maria Aracely (1976) Cuantificación de la capsaicina en los frutos del capsicum annuum var, conoides, por métodos cromatográficos y espectrófotométricos. Other thesis, Universidad de El Salvador.

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Abstract

Se estudió la especie capsicum annuum var. conoides, se investigó, cualitativa cuantitativamente, la capsaicina presente en el fruto, Se desarrolló de la siguiente manera: una extraccción de la capsaicina con solventes neutros; Identificación preliminar, mediante pruebas generales para alcaloides, y una prueba especifica para capsaicina; Aislamiento por cromatografía en capa fina; se uso como revelador físico una lampara ultravioleta y se comparo con un patrón; Identificación posterior, mediante espectroscopía infrarroja (I.R); Cuantificación, se llevó a cabo por dos métodos: Método Mereck y método del vanadato de amonio.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Capsaicina; frutos; Métodos cromatográficos
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 543 Química analítica
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Norma de Los Angeles Antonio Ortiz
Date Deposited: 26 Sep 2022 20:18
Last Modified: 26 Sep 2022 20:18
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/28476

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