Valiente Ibarra, Ana Teresa (1959) El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
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Text
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Abstract
En el área de Centro América y en otros países latinoamericanos, el maíz se consume en la dieta humana en forma de tortilla y contribuye con, aproximadamente, un 64% de la ingesta proteica diaria y diversos estudios han demostrado que, en general, la tortilla, en comparación con el maíz crudo, produce mejor crecimiento en las ratas (36,37,56) sin embargo, a pesar de que desde el punto de vista de la nutrición . e( maíz mejora 'al prepararlo en forma de tortilla, ésta todavía adolece de ciertas deficiencias, sobre todo de los aminoácidos esenciales; tales deficiencias se deben corregir a fin de permitir que las poblaciones que lo consumen tengan una mejor utilización del maíz en su alimentación diaria.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
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Uncontrolled Keywords: | Leguminosas ; cereales ; maíz ; aminoácidos |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines |
Divisions: | Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Ciencias Químicas |
Depositing User: | Norma de Los Angeles Antonio Ortiz |
Date Deposited: | 02 Feb 2024 15:34 |
Last Modified: | 02 Feb 2024 15:34 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/28504 |
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