El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)

Valiente Ibarra, Ana Teresa (1959) El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

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Abstract

En el área de Centro América y en otros países latinoamericanos, el maíz se consume en la dieta humana en forma de tortilla y contribuye con, aproximadamente, un 64% de la ingesta proteica diaria y diversos estudios han demostrado que, en general, la tortilla, en comparación con el maíz crudo, produce mejor crecimiento en las ratas (36,37,56) sin embargo, a pesar de que desde el punto de vista de la nutrición . e( maíz mejora 'al prepararlo en forma de tortilla, ésta todavía adolece de ciertas deficiencias, sobre todo de los aminoácidos esenciales; tales deficiencias se deben corregir a fin de permitir que las poblaciones que lo consumen tengan una mejor utilización del maíz en su alimentación diaria.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Leguminosas ; cereales ; maíz ; aminoácidos
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines
Divisions: Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Ciencias Químicas
Depositing User: Norma de Los Angeles Antonio Ortiz
Date Deposited: 02 Feb 2024 15:34
Last Modified: 02 Feb 2024 15:34
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/28504

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