Hasbun Babich, Lily Dora (1970) Estudios químicos sobre las proteínas y contenido de nitrógeno, metionina, cistina y lisina de variedades de frijol (Phaseolus vulgaris) de Centro América. Other thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
10116447.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (794kB) | Preview |
Abstract
Existen muchos informes que han descrito el problema de la malnutrición, la cual prevalece en Centro América, especialmente entre los infantes y niños de edad pre-escolar, indicándose repetidas veces que la carestía de fuentes de proteína de buena calidad es un importante factor epidemiológico. En estos informes se ha indicado que en el caso de niños menores de 2 años, el consumo de frijol es relativamente bajo; sin embargo, reciben hasta 100 gr. de caldo de frijol por día. Los frijoles ocupan el segundo lugar entre los alimentos más comunes e importantes de las zonas rurales y urbanas de América Central proporcionando del 20 al 30% de la proteína de la dieta, siguiéndole al maíz, y contribuyendo hasta con el 17% de la ingesta promedio calórica.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Proteínas; Metionina; Cistina; Lesina; Frijol; |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Karen Vanessa Flores Méndez |
Date Deposited: | 04 Nov 2022 20:19 |
Last Modified: | 04 Nov 2022 20:19 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/28723 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |