Elaboración de plan de negocio para emprendimientos dedicados a la producción de productos de harina, y sus derivados en el municipio de Cuscatancingo, San Salvador.

Hernández Nieto, Julio Adalberto and Guzmán Ortiz, Carlos Humberto and Vásquez López, Josué Samuel (2022) Elaboración de plan de negocio para emprendimientos dedicados a la producción de productos de harina, y sus derivados en el municipio de Cuscatancingo, San Salvador. Diploma thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
GRUPO TI 29 PLAN NEGOCIO_FINAL (1).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (813kB) | Preview

Abstract

Es común que los emprendimientos se generen con perspectivas de éxito, y sus impulsores se esmeren día y noche; sin embargo, muchas veces la improvisación y el establecimiento de sus operaciones de forma empírica generan costos de operación elevados, procesos ineficientes, falta de liquidez y pérdidas económicas. Esto también sucede en los emprendimientos del sector panadería. Lo anterior debido a que no se dispone de un documento que oriente la forma en cómo estructurar las ideas de negocios, por consiguiente, muchas microempresas fracasan en sus emprendimientos. A lo antes expuesto, el estudio tiene como finalidad elaborar un “Plan de negocios para emprendimientos dedicados a la Producción de productos de harina, y sus derivados en el Municipio de Cuscatancingo”. Que sirva de guía al emprendedor para actuar en las decisiones y seguimiento de la puesta en marcha del negocio. Los objetivos que persigue esta investigación son: exponer la teoría necesaria para el establecimiento de un plan de negocios para emprendimientos dedicados a la elaboración y comercialización de productos de harina. Investigar los programas y alternativas de financiamiento en los bancos del sector financiero dirigidos a los emprendimientos en El Salvador. Establecer el monto de inversión inicial para el establecimiento de emprendimientos dedicados a la elaboración y comercialización de productos de harina ii Se presenta la información relacionada a los antecedentes del problema en investigación, emprendimientos, planes de negocios, y sobre los requisitos para optar a financiamiento en instituciones bancarias. La propuesta de estudio se realizará utilizando el método hipotético - inductivo, utilizando la técnica de la entrevista, y la herramienta del cuestionario aplicada a la unidad de investigación definida para determinar el diagnóstico y evidenciar la problemática en la que se desarrollan las microempresas. El Plan de negocios permitirá al emprendedor disponer de un documento con contenido de información en estructura de: gestión estratégica, gestión marketing, gestión operativa, gestión financiera y evaluación del proyecto y los objetivos del desarrollo del negocio. Finalmente, la investigación se concluye que Panadería ABBA, no dispone de una estructura definida, para llevar a cabo de manera ordenada y sistemática las operaciones de la microempresa, incidiendo en el debilitamiento de la forma del quehacer del negocio y afectando con esto, el cumplimiento de los micro créditos bancarios. De allí la necesidad de la elaboración del Plan de Negocios utilizando las herramientas teóricas. En tal sentido, se recomienda la implementación del Plan de negocios para el emprendimiento.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: emprendimiento ; finanzas ; plan de negocio ; producción de harina
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657 Contabilidad
Divisions: Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Contaduría Pública
Depositing User: Sandra Rico
Date Deposited: 06 Sep 2022 21:05
Last Modified: 22 Feb 2023 20:38
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/28951

Actions (login required)

View Item View Item