Cuantificación por HPLC-DAD de cafeína y trigonelina en Coffea arabica L y escopoletina en Persea schiedeana Ness.

Fuentes Leiva, Mónica Yeremy (2023) Cuantificación por HPLC-DAD de cafeína y trigonelina en Coffea arabica L y escopoletina en Persea schiedeana Ness. Other thesis, Universidad de El Salvador.

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Cuantificación por HPLC-DAD de cafeina y trigonelina en Coffea arabica L y escopoletina en Persea schiedeana Ness.pdf - Accepted Version
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Abstract

Esta investigación versa sobre el estudio de cuantificación de metabolitos secundarios, escopoletina en Persea schiedeana Ness, y cafeína y trigonelina en Coffea arabica L. Se llevaron a cabo la metodología analítica mediante HPLC-DAD, y posteriormente se verificaron los parámetros de validación, utilizando como guía la ICH, y se comprobó que cada criterio de aceptación fue cumplido, por lo que los métodos son útiles para los propósitos empleados. Para P. schiedeana Ness. según los resultados obtenidos (4.8792-5.079 ± 0.0075 mg/100 g de hoja seca), fue el extracto etanólico de hojas, quien presento mayor cantidad de escopoletina. Con Coffea arabica L, se cuantifico las infusiones de “Café”. Y con los resultados obtenidos, se encuentra el contenido de cafeína, entre los rangos de 0.612-0.660% y para trigonelina los rangos obtenidos fueron entre 0.601-0.712%.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: 16103899
Uncontrolled Keywords: Metabolitos secundarios; HPLC-DAD; Coffea arabica L; Persea schiedeana Ness; Cafeína
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 545 Análisis cuantitativo
500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Mónica Yeremy Fuentes Leiva
Date Deposited: 10 May 2023 12:24
Last Modified: 11 May 2023 17:07
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/31276

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