Plan de Capacitación en Atención al Cliente para fortalecer el Desempeño de los Trabajadores del Restaurante PEKÏN CITY, ubicado en la ciudad de San Salvador

Chacón Ventura, Carolina Elizabeth and Mendoza Durán, Brandon Isaac and Villatoro Villalta, Rina Esmeralda (2023) Plan de Capacitación en Atención al Cliente para fortalecer el Desempeño de los Trabajadores del Restaurante PEKÏN CITY, ubicado en la ciudad de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

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Abstract

Pekín City es un restaurante que ofrece a sus comensales deliciosos platillos con el característico sabor de la comida china, está ubicado en la Avenida las magnolias #170 colonia San Benito, de la Ciudad de San Salvador, por lo que se convierte en un lugar muy visitado por el público por la accesibilidad de su ubicación. La atención al cliente brindado por los empleados del restaurante presenta una serie de deficiencias, así mismo la clientela manifiesta sus quejas, perjudicando la imagen del restaurante. Motivos por los cuales dieron origen al objetivo de la realización del presente trabajo de investigación el cual es elaborar un plan de capacitación en atención al cliente para fortalecer el desempeño de los trabajadores del Restaurante Pekín City, con el fin de mejorar el servicio que se le brinda al público. Para realizar la investigación de campo se aplicó fuentes de información primaria como lo es una guía de entrevista dirigida al supervisor y los cuestionarios dirigidos a los clientes y empleados del restaurante, así como fuentes secundarias por medio de consultas bibliográficas en libros de textos, sitios web que sirvieron de apoyo para recopilar información. El objeto de estudio de la investigación estuvo conformado por tres universos el primero conformado el supervisor del restaurante, el segundo por los clientes que visitan el Restaurante Pekín City y el tercer universo lo constituyó los empleados del restaurante Después de la investigación y recolección de datos se procede a la tabulación, análisis e interpretación de los mismo; lo cual permitió la elaboración del diagnóstico de la situación actual del restaurante que sirvió de base para concluir y recomendar los aspectos más relevantes de la investigación, como lo es la propuesta del plan de capacitación, donde se ii diseñó las estructuras de los temas de la capacitación que ayuden a fortalecer el desempeño de los empleados. Finalmente se describen las conclusiones y recomendaciones para que el gerente del restaurante pueda ayudar a sus empleados fortalecer la atención a los clientes.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: atención al cliente ; sector restaurantes ; desempeño laboral ; capacitación de personal
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Administración de Empresas
Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Contaduría Pública
Depositing User: Sandra Rico
Date Deposited: 23 May 2023 21:04
Last Modified: 23 May 2023 21:04
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/31411

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