Determinación de las características nutricionales y toxicas de la semilla de Omphalea oleifera “hoja de queso”

Villalta Rodríguez, Sonia and Serrano Jiménez, Janet Lorena (1987) Determinación de las características nutricionales y toxicas de la semilla de Omphalea oleifera “hoja de queso”. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
Villalta Sonia-Determinación de las caracteristicas nutricionales.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB) | Preview

Abstract

La presente investigación consiste en el estudio químico, germinativo y biológico en la semilla de l árbol "hoja de queso " Omphalea oleifera Hemsley. Planta típica de sucesión primaria que por su rusticidad, es una alternativa para la utilización de tierras marginales. Investigaciones de las propiedades de su semilla han demostrado que se le puede utilizar como materia prima en el procesamiento industrial a gran escala; incluyendo el aspecto alimenticio En el análisis químico se determino: humedad, nitrógeno, proteína, extracto etéreo, fibra cruda y cenizas; a partir de estas últimas, se determinó: macronutrientes: fósforo, potasio, calcio, magnesio y micronutrientes: hierro, cobre, cinc y manganeso en endospermo, embrión y almendra cocida. Siendo relevante el contenido de extracto etéreo (57.16%), f6sforo, cobre y cinc.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Químico ; semilla ; hoja ; proteína.
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 570 Biología
500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas
Divisions: Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Biología
Depositing User: Janine Nataly Garcia Santos
Date Deposited: 08 Feb 2024 14:53
Last Modified: 08 Feb 2024 14:53
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/32376

Actions (login required)

View Item View Item