Villalta Rodríguez, Sonia and Serrano Jiménez, Janet Lorena (1987) Determinación de las características nutricionales y toxicas de la semilla de Omphalea oleifera “hoja de queso”. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
Villalta Sonia-Determinación de las caracteristicas nutricionales.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) | Preview |
Abstract
La presente investigación consiste en el estudio químico, germinativo y biológico en la semilla de l árbol "hoja de queso " Omphalea oleifera Hemsley. Planta típica de sucesión primaria que por su rusticidad, es una alternativa para la utilización de tierras marginales. Investigaciones de las propiedades de su semilla han demostrado que se le puede utilizar como materia prima en el procesamiento industrial a gran escala; incluyendo el aspecto alimenticio En el análisis químico se determino: humedad, nitrógeno, proteína, extracto etéreo, fibra cruda y cenizas; a partir de estas últimas, se determinó: macronutrientes: fósforo, potasio, calcio, magnesio y micronutrientes: hierro, cobre, cinc y manganeso en endospermo, embrión y almendra cocida. Siendo relevante el contenido de extracto etéreo (57.16%), f6sforo, cobre y cinc.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Químico ; semilla ; hoja ; proteína. |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 570 Biología 500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas |
Divisions: | Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Biología |
Depositing User: | Janine Nataly Garcia Santos |
Date Deposited: | 08 Feb 2024 14:53 |
Last Modified: | 08 Feb 2024 14:53 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/32376 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |