Monroy Choto, Priscila Marianne (2022) Guía técnica para la elaboración de abonos orgánicos a partir de subproductos de cultivo de café en Asociación Cooperativa de Producción Agropecuaria Los Pinos de R.L. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
13101864.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (2MB) | Preview |
Abstract
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo bajo el proceso de grado de Gestión integral de sistemas productivos agroecológicos en el año 2021 siendo el lugar de ejecución en la Asociación Cooperativa de Producción Agropecuaria Los Pinos. Esta investigación está enfocada en la elaboración de una guía técnica para la producción de bokashi de dicha cooperativa, siendo uno de las principales materias primas la pulpa de café, un subproducto abundante del lugar donde está siendo ejecutada la investigación. Esto se hizo con el propósito de darle un valor agregado a los subproductos de café ya que la principal actividad económica de la cooperativa es la producción de café. Dicha investigación por su lugar de ejecución se considera bibliográfica, esto es por la existencia de investigaciones pasadas y por el tiempo de ejecución se considera transversal. Para llevar a cabo la investigación se estableció una formulación para la elaboración de bokashi y que la cooperativa pueda estandarizar sus pesos para la producir el abono orgánico.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Abonos orgánicos -- Compost |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales |
Divisions: | Facultad de Ciencias Agronomicas > Ingeniería Agroindustrial |
Depositing User: | Jorge Escobar |
Date Deposited: | 07 Sep 2023 20:45 |
Last Modified: | 09 Oct 2023 20:38 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/32534 |
Actions (login required)
View Item |