Producción de extracto de levadura a partir de sacchromyces cerevisiae residual de las fermentaciones alcohólicas

Gamero Rodríguez, Eugenia Salvadora and Mendoza Fuentes, Luis Enrique and Rodas Artiga, Ricardo Antonio (1992) Producción de extracto de levadura a partir de sacchromyces cerevisiae residual de las fermentaciones alcohólicas. Other thesis, Universidad de El Salvador.

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Abstract

Los residuos sólidos de la fermentación alcohólica están constituidos por levadura saccharomyces cerevisiae, la cual resulta ser una fuente rica en proteínas y vitamina, por lo que al ser descargada a los ríos aumenta la contaminación ambiental. El extracto de levadura se obtiene al romper la pared celular de la levadura, separándola y concentrando el contenido intracelular, cuyo valor se debe al contenido de altos niveles de vitamina del complejo B (400-600 mg/g) y de proteínas (350 400 mg/g) de alto contenido de aminoácidos esenciales. Entre los objetivos de esta investigación está el producir extracto de levadura a partir de saccharomyces cerevisiae residual de fermentaciones alcohólicas de melaza, la cual está siendo descargada a los ríos en cantidades alrededor de 350,683 kg/año, aumentando la contaminación ambiental

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Producción; levadura; residual; fermentaciones alcohólicas
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química
Depositing User: Ana Sivia Hernandez
Date Deposited: 18 Sep 2023 17:02
Last Modified: 18 Sep 2023 17:02
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/32576

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