Medrano Hernández, Marlosn Vladimir (2023) Validación del método analítico para cuantificar benzoato de sodio y sorbato de potasio en salsas por HPLC. Other thesis, Universidad de El Salvador..
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Text
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Abstract
Esta tesis se enfoca en la importancia y el uso de aditivos alimentarios en nuestra dieta diaria, destacando su función en la conservación de alimentos a lo largo de la historia y su papel en la producción de alimentos modernos que satisfacen las demandas de conveniencia, variedad, seguridad y accesibilidad. El informe se centra específicamente en la validación de un método analítico para medir la cantidad de benzoato de sodio y sorbato de potasio en salsas mediante cromatografía líquida de alta eficiencia. Estos aditivos son comunes en salsas y se combinan para mejorar sus propiedades tecnológicas. El estudio involucra una revisión de literatura y experimentación en tres etapas, respaldadas por un programa de prácticas profesionales supervisadas. La implementación de este programa ha sido fundamental para el desarrollo de la investigación y la validación del método de análisis de conservantes en salsas, demostrando la confiabilidad de la técnica y garantizando que los alimentos que consume la población cumplan con estándares de calidad.
Item Type: | Thesis (Other) |
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Additional Information: | 16103940 |
Uncontrolled Keywords: | Sorbato de potasio; Benzoato de sodio; Validación; Cromatografía; Salsas |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 544 Análisis cualitativo 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 545 Análisis cuantitativo |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Marlon Vladimir Medrano Hernández |
Date Deposited: | 05 Oct 2023 16:08 |
Last Modified: | 05 Oct 2023 16:08 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/32719 |
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