Estudio de prefactibilidad técnico-económica de una planta productora de alimento para ganado bovino a partir de bagazo de caña hidrolizado

Ramos Pérez, Adela Marina and Ortiz Manzano, Lorena Guadalupe and Borja Alas, Carlos Arturo (1992) Estudio de prefactibilidad técnico-económica de una planta productora de alimento para ganado bovino a partir de bagazo de caña hidrolizado. Other thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
15101065.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Este trabajo comprende inicialmente una revisión bibliográfica general del bagazo de caña, donde se tocan aspectos como la ubicación de los ingenios azucareros, caracterización del bagazo de caña, posibilidades de utilización, mecanismos de deterioro y métodos de almacenamiento. Dentro de sus posibles usos se presenta la alternativa de emplearlo para alimentación animal mejorando su digestibilidad mediante hidrólisis, para lo cual se investigan dos procesos diferentes; uno a nivel teórico, que consiste en tratar el bagazo con vapor de agua a alta presión del cual se ofrecen sugerencias para posteriores investigaciones ; otro a nivel experimental, tratarlo con solución diluida de NaOH, del la mejor concentración fue del 4% base seca y el mejor tiempo de reacción 24 horas

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Estudio; prefactibilidad; técnico-económica; alimento; ganado bovino; bagazo de caña
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química
Depositing User: Ana Sivia Hernandez
Date Deposited: 09 Oct 2023 15:51
Last Modified: 09 Oct 2023 15:51
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/32811

Actions (login required)

View Item View Item