Ramos Pérez, Adela Marina and Ortiz Manzano, Lorena Guadalupe and Borja Alas, Carlos Arturo (1992) Estudio de prefactibilidad técnico-económica de una planta productora de alimento para ganado bovino a partir de bagazo de caña hidrolizado. Other thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
15101065.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Este trabajo comprende inicialmente una revisión bibliográfica general del bagazo de caña, donde se tocan aspectos como la ubicación de los ingenios azucareros, caracterización del bagazo de caña, posibilidades de utilización, mecanismos de deterioro y métodos de almacenamiento. Dentro de sus posibles usos se presenta la alternativa de emplearlo para alimentación animal mejorando su digestibilidad mediante hidrólisis, para lo cual se investigan dos procesos diferentes; uno a nivel teórico, que consiste en tratar el bagazo con vapor de agua a alta presión del cual se ofrecen sugerencias para posteriores investigaciones ; otro a nivel experimental, tratarlo con solución diluida de NaOH, del la mejor concentración fue del 4% base seca y el mejor tiempo de reacción 24 horas
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Estudio; prefactibilidad; técnico-económica; alimento; ganado bovino; bagazo de caña |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química |
Depositing User: | Ana Sivia Hernandez |
Date Deposited: | 09 Oct 2023 15:51 |
Last Modified: | 09 Oct 2023 15:51 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/32811 |
Actions (login required)
View Item |