Formación de híbridos de maíz (Zea Mays) de alta calidad proteínica.

Umaña Rojas, Mara Raquel and Alvarenga Montiel, Oscar Reynado (1988) Formación de híbridos de maíz (Zea Mays) de alta calidad proteínica. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
10106314.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (2MB) | Preview

Abstract

El maíz constituye uno de los cereales básicos de El Salvador, siendo parte del patrón alimenticio y del consumo para toda la población. Se conoce que uno de los problemas de los maíces normales es su deficiencia de los aminoácidos esenciales (lisina y triptófano), los cuales se ven incrementados por la inclusión del gene opaco-2 al maíz normal; por lo que actualmente se realizan esfuerzos tanto para aumentar su rendimiento, como para mejorar la calidad nutricional del mismo mediante modificaciones en su contenido de proteínas.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Elias Enrique Ventura Aquino
Date Deposited: 05 Feb 2024 15:40
Last Modified: 05 Feb 2024 15:40
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/34419

Actions (login required)

View Item View Item