Umaña Rojas, Mara Raquel and Alvarenga Montiel, Oscar Reynado (1988) Formación de híbridos de maíz (Zea Mays) de alta calidad proteínica. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
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Text
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Abstract
El maíz constituye uno de los cereales básicos de El Salvador, siendo parte del patrón alimenticio y del consumo para toda la población. Se conoce que uno de los problemas de los maíces normales es su deficiencia de los aminoácidos esenciales (lisina y triptófano), los cuales se ven incrementados por la inclusión del gene opaco-2 al maíz normal; por lo que actualmente se realizan esfuerzos tanto para aumentar su rendimiento, como para mejorar la calidad nutricional del mismo mediante modificaciones en su contenido de proteínas.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
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Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Elias Enrique Ventura Aquino |
Date Deposited: | 05 Feb 2024 15:40 |
Last Modified: | 05 Feb 2024 15:40 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/34419 |
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