Efectos de Nitrógeno y Potasio en los rendimientos de soya forrajera (Glycine max).

Salazar Diaz, Julio David (1970) Efectos de Nitrógeno y Potasio en los rendimientos de soya forrajera (Glycine max). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
10106450.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB) | Preview

Abstract

El presente trabajo tuvo como objeto determinar el efecto Nitrógeno-Potasio para dos épocas de corte en los rendimientos de peso fresco, contenido de proteínas, grasas , carbohidratos y fibra cruda en soya forrajera (Glycine max); el ensayo se realizó en la estación experimental Agrícola San Andrés , durante los meses de agosto a noviembre de 1967. Los factores sometidos a estudio fueron: Nitrógeno y Potasio, en dosis de 0-30-Kg/Ha. y época de corte efectuadas al momento de la floración y a la formación de las primeras vainas. El análisis de suelo, indicó niveles medios para el Nitrógeno y alto, para el Fósforo y Potasio. Se utilizó un diseño en parcelas divididas en cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que : 1) El factor Nitrógeno incrementó el contenido de material verde, carbohidratos disminuyendo el porcentaje de proteínas. 2) El factor Potasio no produjo ningún efecto ni en los rendimientos, ni en el contenido nutritivo de la planta. 3) La segunda época de corte efectuada a los setenta días después de la siembra fue determinar el peso de material verde, porcentaje de fibra, grasa y carbohidratos; y en el de proteínas cuando únicamente se inoculó la semilla .

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 635 Cultivos hortícolas (Horticultura)
Divisions: Facultad de Ciencias Agronomicas > Ingeniería Agronómica
Depositing User: Dora Eugenia Lopez Linares
Date Deposited: 06 Feb 2024 17:06
Last Modified: 06 Feb 2024 17:06
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/34542

Actions (login required)

View Item View Item