Influencia de la época de cosecha, almacenamiento y tamaño del grano en la calidad y rendimiento del maíz (Zea Mays) var. h-9.

Henríquez Guevara, Rinha Bessie and Castillo Alvarenga, Maria del Carmen (1983) Influencia de la época de cosecha, almacenamiento y tamaño del grano en la calidad y rendimiento del maíz (Zea Mays) var. h-9. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
19200239.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (14MB) | Preview

Abstract

El presente estudio trata de determinar la influencia de las épocas de cosecha, almacenamiento y tamaño del grano en la calidad y rendimiento de la semilla de maíz var. H-9. La calidad de la semilla de maíz se determinó en base a los análisis de germinación e infección. El rendimiento se determinó en base a la producción real. Para llevar a cabo el presente estudio, se seleccionó un lote con un área de 56.15 mts. x 28.2 mts., el cual se distribuyó por bloques al azar, trabajando con cuatro repeticiones y cuatro tratamientos. Se dobló el maíz a una humedad de 33.6 % y se realizaron cuatro cosechas, siendo la primera a diez días después de la dobla y el resto con intervalos de 30 días. Se desgranó el maíz y seguidamente se clasificó la semilla en zarandas, obteniéndose tres tamaños: grande, mediano y pequeño. Estas se llevaron a una humedad de 11.5 % y se les aplicó fungicida e insecticida antes de almacenarlas por 30, 90 y 150 días.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Cosechas ; Maíz ; Germinación ; Ista ; Siembra
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas
Divisions: Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Biología
Depositing User: Lic. Jesús Batres
Date Deposited: 01 Oct 2019 19:18
Last Modified: 01 Oct 2019 19:18
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/17800

Actions (login required)

View Item View Item