Determinación de actividad antioxidante de polifenoles en la trilla de Coffea arabica (CAFE) del beneficiado Honey

Estrada Polanco, Adriana Lissette and Garcia Rivas, Angela Margarita (2021) Determinación de actividad antioxidante de polifenoles en la trilla de Coffea arabica (CAFE) del beneficiado Honey. Other thesis, Universidad de El Salvador.

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Abstract

En la investigación determinó de la Actividad Antioxidante de polifenoles presentes en la trilla de Coffea arabica (café) del beneficiado honey. Se extrajeron los metabolitos polifenolicos presentes en el analito, utilizando tres tipos de solventes: mezcla hidroalcohólica 70:30, 50:50 y solvente acuoso, empleando el método ultrasónico para obtener el extracto en estado líquido, posteriormente se concentraron las muestras en el equipo Genevac EZ-Plus para obtener extracto en estado sólido. Para cuantificar la actividad antioxidante se utilizó el reactivo 2,2-difenil-picril hidrazilo (DPPH), que en su forma de radical libre, sufre una reducción en presencia de un antioxidante, por medio de espectrofotometría UV-Visible, tomando en cuenta el reactivo Trolox como estándar comparativo en el análisis obteniendo resultados positivos.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Trilla de cafe; DPPH; reactivo trolox; metodo ultrasonido; Metodo anova; metodo tukey; Beneficiado honey; café honey; Beneficiado humedo; Beneficiado seco
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 544 Análisis cualitativo
500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 545 Análisis cuantitativo
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Angela Margarita Garcia Rivas
Date Deposited: 11 May 2021 16:10
Last Modified: 11 May 2021 16:10
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/23652

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