Miranda de Jesús, Rodolfo and Martínez Delgado, Oscar Alberto and Menjivar Rivera, Luis Gustavo (1989) Análisis sobre el excedente económico generado por el café en la economía salvadoreña período 1970-1986. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
10103805 OPT.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (2MB) | Preview |
Abstract
La economía salvadoreña se ha caracterizado por depender de la agroexportación; sus principales exportaciones han sido materias primas de origen agrícola: añil, café, algodón y azúcar. Entre estos cultivos se destaca la actividad cafetalera que desde su consolidación a finales del siglo pasado hasta la fecha, ha sido base para el funcionamiento del aparato productivo y fuente de acumulación de excedente económico. Esta investigación se desarrolla en cuatro capítulos así: el primero destaca la importancia que la actividad cafetalera tiene en la economía salvadoreña y su estructura productiva, además se define y se caracteriza el excedente económico.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | economía ; caficultura ; cultivos ; análisis |
Subjects: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 336 Finanzas Públicas 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción 300 Ciencias sociales > 380 Comercio, comunicaciones, transporte |
Divisions: | Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Economía |
Depositing User: | Jessica Yamileth Prado Sánchez |
Date Deposited: | 05 Feb 2024 21:17 |
Last Modified: | 09 Feb 2024 16:45 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/24708 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |