Análisis sobre el excedente económico generado por el café en la economía salvadoreña período 1970-1986

Miranda de Jesús, Rodolfo and Martínez Delgado, Oscar Alberto and Menjivar Rivera, Luis Gustavo (1989) Análisis sobre el excedente económico generado por el café en la economía salvadoreña período 1970-1986. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
10103805 OPT.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (2MB) | Preview

Abstract

La economía salvadoreña se ha caracterizado por depender de la agroexportación; sus principales exportaciones han sido materias primas de origen agrícola: añil, café, algodón y azúcar. Entre estos cultivos se destaca la actividad cafetalera que desde su consolidación a finales del siglo pasado hasta la fecha, ha sido base para el funcionamiento del aparato productivo y fuente de acumulación de excedente económico. Esta investigación se desarrolla en cuatro capítulos así: el primero destaca la importancia que la actividad cafetalera tiene en la economía salvadoreña y su estructura productiva, además se define y se caracteriza el excedente económico.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: economía ; caficultura ; cultivos ; análisis
Subjects: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 336 Finanzas Públicas
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
300 Ciencias sociales > 380 Comercio, comunicaciones, transporte
Divisions: Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Economía
Depositing User: Jessica Yamileth Prado Sánchez
Date Deposited: 05 Feb 2024 21:17
Last Modified: 09 Feb 2024 16:45
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/24708

Actions (login required)

View Item View Item