Formulación para la industrializacion del tamal (Ticuco)

Pérez Mendoza, Suyapa Eunice (2022) Formulación para la industrializacion del tamal (Ticuco). [Name degreework type] (Unpublished)

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CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS FORMULACIÓN PARA LA INDUSTRIALIZACIÓN DEL TAMAL (TICUCO).pdf
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Abstract

El presente trabajo establece la formulación para la industrialización de un producto a base de maíz, denominado Tamal Ticuco, con el objetivo de innovar a través de la transformación de un proceso artesanal a un proceso tecnológico y de esta forma competir en el mercado con los diferentes productos elaborados a base de maíz denominados: tamales. El Marco teórico ha servido como base de información para conocer los inicios de la producción del Tamal, las cualidades físico químicas del insumo principal que es el maíz; además de sus componentes como lo es el frijol, pollo, verduras y su envoltura que es en hoja de bijao, también sus diferentes denominaciones y presentaciones. Entre las principales etapas en las que se desarrolla el nuevo producto se encuentra, la formulación del tamal ticuco, la creación de la etiqueta comercial y cálculo de su tabla nutricional basadas en normativas internacionales, costeo de materia prima por unidad de tamal y en producto de presentación de 4 unidades, y la creación de todo un sistema de análisis de peligro y puntos críticos de control en todas las etapas del proceso tecnológico. El producto terminado listo para consumo en presentación de 105 g empacado en bolsa de polietileno de alta densidad y al vacío, procesado con parámetros de calidad e inocuidad, garantizando la seguridad el consumidor de que el producto esté libre de algún agente que pueda dañar la salud

Item Type: Name degreework type
Additional Information: Curso de Especialización en Investigación y Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
Uncontrolled Keywords: Tamal; industrialización; formulación,maíz
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos
Depositing User: Suyapa Eunice Lopez Mendoza
Date Deposited: 30 Mar 2022 21:35
Last Modified: 30 Mar 2022 21:35
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/27170

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