Items where Subject is "600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | L | M | O | P | R | S | T | V | Z | Á
Number of items at this level: 212.

A

Alfaro Linares, Manuel Orlando and Henríquez, Morena Guadalupe and Rodríguez Santillana, Cesar Antonio (2011) Propuesta de un plan de mercadeo para ampliar la participación en el mercado y la rentabilidad sobre las ventas de productos de soya, de la empresa Alimentos Naturales de la Montaña y Equipos el Rey, de la Ciudad de Chalchuapa, Santa Ana. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Alfaro López, Ricardo Mauricio and Castro Rivera, Victor Danilo and Romero Laínez, Balmore Osmar (2007) Propuesta de gestión de innovación tecnológica para mejorar la competitividad de la pequeña y mediana empresa agroindustrial dedicada al procesamiento de frutas y hortalizas de El Salvador. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Ayala Aristondo, Patricia Noemi and Santos pino, Mercedes Josabel (2011) Determinación de la calidad microbiológica de los cocteles de conchas y de camarones, que se comercializan en los comedores de los tres mercados del Distrito cinco de la zona metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Aválos Alas, Cindy Yamileth and Santacruz Martínez, Fátima del Rosario (2009) Determinación de contaminantes microbiológicos en las ensaladas frescas que se comercializan en establecimientos de comida rápida del Distrito dos de la zona Meropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Avelar Nieto, Alejandra and Ayala Gómez, Gabriela María (2006) Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la seguridad alimentaria para la industria de jugos naturales (naranya y limón) y agua de coco. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Arteaga Ordoñez, Fernando Antonio and Hernández Zetino, Eva Patricia and Ramírez Garay, Sulma Icela (2012) Diseño de un centro de acopio y el manual de buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de tilapia (Oreochromis niloticus) de cultivo acuícola. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Aviles Marroquín, Wendy Arlene and Galdámez Coreas, Nidia Magally and Melgar Herrera, Karla Lisseth (2005) Formulación de un preparado alimenticio enriquecido con Sacharomyces cereviciae levadura de cerveza para alimentación de pollos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Aguilar Rivas, René Alexander (2013) Procesamiento y comercialización de carne y embutidos de cerdo, como una alternativa de desarrollo económico en las comunidades rurales de San Pablo Tacachico y El Paísnal. Master thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Castillo, Virginia Carolina and Alvarez Navarrete, Carina Lisseth and Figueroa Alfaro, Ana Delmy (2003) Lineamientos generales para el funcionamiento de la Secretaría de CODEX alimentarius en el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Ayala Torres, Claudia Erika and Rivas Cortez, Georgina María and Zambrana Rodriguez, Carmen Bernarda (2003) Estudio proximal comparativo de la cáscara y pulpa de platano (Musa paradisiaca) para su aprovechamiento completo en la alimentación humana y animal. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Arriola Gómez, Guillermo and Monjaras Blanco, Miguel Hernan (2003) Comprobación de pureza de los aceites comestibles de diferentes marcas comerciales en el área metropolitana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Arteaga Castro, Heisy Yahaira and De León Ruiz, Fátima María (2014) Formulación de un alimento para nutrición infantil libre de lactosa a base de caseina con mezcla de probióticos Bifidobacterium lactis y Lactobacillus acidophilus y su efecto sobre la cinética de muerte de Escherichia coli, cepa hospitalaria. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Avalós Chávez, William Rigoberto and Nerio Meléndez, Roxana Jamileth and Rivera De León, María Josefina (2015) Estudio y alternativas de los procesos artesanales de elaboración y manejo de quesos frescos y duros de mayor consumo en El Salvador para alcanzar su inocuidad microbiológica. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Arreces Martínez, Guadalupe del Carmen (2015) Determinación de la multirresistencia a los antibióticos en cepa de Staphylococcus aureus, aislada de leche cruda de vaca obtenida de una lechería del departamento de Santa Ana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Colorado, Isaac Salomón and Miranda Torres, Marcela María and Rosales Barrera, Gabriela Beatríz and Tobar Menjívar, Iliana Yormy (2016) Obtención de una harina compuesta de trigo, semilla de ojushte Brosimum alicastrum y de plátano Musa sapientum, para la formulación de productos de panadería. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Arévalo, Carlos Emmanuel and Esquivel Landaverde, Ángel René (2016) Evaluación de ingesta de nitritos y nitratos por consumo de embutidos de preferencia popular en el área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette and Azucena Peña, Gerson Arnoldo and Laínez Amaya, Sandra Elisa (2018) Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Aguirre Urrutia, Mauricio Alfredo and Zepeda Herrera, Bessy Del Carmen and Alas Galdámez, Yaneth Magaly (2000) Diagnóstico de la calidad del sorbete artesanal y propuesta para la aplicación de buenas prácticas en su manufactura y comercialización. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Alas García, Tirza América and Medina Hernández, Erick (2018) Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Alas Juarez, Eloisa Marisela and Salazar Mejía, Jenny María (2010) Obtención de indicadores naturales acido-base para medio acuoso a partir del fruto de la fragaria vesca (fresa), de las cascaras de vitis vinífera (uva roja) y de la prunus domestica (ciruela negra). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Cerón, Paola María (2022) Elaboración del diseño tecnológico del proceso de un sustituto de mayonesa a base de papa, orientado para personas veganas. Technical Report. Universidad de El Salvador. (Unpublished)

Alvarado Salguero, Zuleyma Evelyn and Rodríguez Rosales, Santiago Ernesto and Tobar Romero, Santos Merlis (2010) Aprovechamiento integral de la leche mediante la utilización del lactosuero en Cooperativa La Vega. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarenga Arias, Adriana Rocío and Sibrián Orellana, Karla Marcela and Torres Palacios, Tatiana Alejandra (2019) Pruebas de incorporación de la enzima transglutaminasa PROBIND MB 1.0 en la formulación de carne estructurada de res para hamburguesa como coadyuvante de elaboración. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarez Jiménez, Nora Slivia and Miranda Pineda, Vilma Eloisa and Aguilar Frenández, Ana Lilian (1983) Investigación de la producción de beta Lactamasa por cepas de Staphylococcus aureus con los métodos acidométrico y yodométrico rápido en tira de papel. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Amaya, Rocío Yamileth (2019) Determinación del análisis bromatológico proximal y de minerales en pupusas de Zea mays (maíz) con relleno de hojas de moringa oleifera (teberinto) como alternativa nutricional. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Amaya Juárez, Francis René and Flores Solano, Oscar Daniel (2011) Estudio de ingeniería sostenible para la obtención de furfural como subproducto de la agroindustria del maíz. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Anaya Cortéz, José Luis and Aguirre Guevara, Eduardo José (2018) Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius)de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en plvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Anzora Bernal, Mayra Abigail and Mejía Sigüenza, Luis Ricardo and Monge Acevedo, Salvador Elías (2019) Diseño de una planta procesadora de pasta tipo tallarines a base de harinas de yuca (Manihot esculenta), arroz (Oryza sativa) y Moringa (Moringa Oleífera). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Araniba Trejo, Milady del Carmen and Castillo Funes, Francisca del Rosario (1985) Evaluación de la contaminación microbiológica e identificación de la Salmonella en carne de pollo comercial en el área de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Argueta Miranda, Milagro de la Paz and Trujillo Rivera, Astrid Melissa (2019) Elaboración y caracterización de una biopelícula a partir de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) incorporando aceite esencial de orégano (Origanum sp.) como inhibidor microbiano en la preservación de fresas empacadas. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Ascencio Novoa, Alejandra María and Contreras Cea, Laura Johanna (2018) Determinación de la calidad microbiológica de semillas procesadas comercializadas en supermercados y mercado del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Ayala Reyes, Sandra Cecilia and Guardado Méndez, Tania Lizeth (2019) Propuesta de elaboración de mermeladas con edulcorantes artificiales para personas con diabetes. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

B

Benítez de Alvarenga, Cándida Mirian and Bautista Guevara, Claudia Marina (2010) Determinación de la calidad microbiológica de frutas comercializadas en el interior y alrededores de la universidad de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Bran Hernández, Julio Cesar and Cuadra Campos, Emmanuel de Jesús and López Mónico, Ángela Noemí (2009) Presencia de fitoplasmosis en jocote de corona (Anacardiaceae: Spondias purpurea L.) e interacción con insectos Homoptera: Cicadellidae (Graphocephala sp y Coelidia sp) en el volcán Chinchontepec, San Vicente y otros departamentos de El Salvador, C. A. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Beltranena Martínez, Ricardo Ernesto and González Cornejo, Cristian Antonio and Ramos Vásquez, José Ismael de Jesús (2012) Estudio de Ingeniería sostenible para la producción de agua envasada enriquecida con micronutrientes como suplemento alimenticio para las poblaciones con anemia en El Salvador. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Barrera Méndez, Ana Miriam and Ortéz Pérez, Erick Mauricio (2012) Determinación de resíduos de antibióticos β-lactámicos y Tetraciclinas en leche cruda de cinco ganaderías ubicadas en el municipio de San Luis Talpa y en leche pasteurizada. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Barrera Orellana, Saul Gustavo and Velásquez Velasquez, Fredy Antonio (2011) Evaluación de la calidad microbiológica de leches saborizadas comercializadas en los principales supermercados del Distrito dos de la zona metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Bruno Rodríguez, Ericka Beatriz and López Miranda, Carmen Esther (2012) Adecuación del método de espectroscopía infrarroja en la identificación de grasas trans en margarina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Benitez Cruz, Evelyn Elizabeth and Centi Lima, Karla Geovanna (2012) Determinación de la resistencia del Staphylococcus aureus aislado de quesos no madurados comercializados en el Mercado Central de San Salvador, a los antibióticos de prueba seleccionados. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Benavidez Santamaria, Julia Consuelo and Navarro Lara, Celina Guadalupe and Vásquez Vega, Julio Cesar (2007) Alimentos transgénicos, su regulación e impacto ambiental en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Borja Orantes, Clarissa Esther and Pineda Velásquez, David Eduardo (2002) Evaluación de la calidad microbiológica de nieves elaboradas artesanalmente y comercializadas en las afueras de los Centros Educativos del Municipio de Mejicanos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Blanco Chávez, Iris Yasmín and Caballero, Cecilia Aymee (2015) Propuesta de validación del método de espectroscopía infrarroja para la cuantificación de grasas trans en margarina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Bermudez Luna, Leonel Amilcar and Pineda Pineda, Brenda Maritza (2015) Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Beltrán Iraheta, Enedeida and Hernández Acosta, Karla del Carmen and Rodríguez Menjívar, Andrea Alejandra (2017) Determinación de cadmio en chocolate de mesa comercializado en la Zona Metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Blanco Campos, Verónica Carolina and Martínez Flores, Maritza Jackeline (2020) Determinación de resistencia antimicrobiana de cuatro patógenos aislados de carne de res adobada. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Burgos Larios, Estefany Beatriz and Castro Zelaya, Mónica Andrea and Villegas Portillo, Daniela Esperanza (2021) Desarrollo de una metodología para la formación en técnicas de análisis avanzadas de alimentos. Other thesis, Universidad de El Salvador.

C

Calderon Ramos, Alma Deysi and Moreno Lazo, Eder Job (2009) Producción de frutos de guayaba (Psidium Guajava l.) variedad Taiwán 1, utilizando diferentes programas de fertilización de n-p-k. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Contreras Escobar, Nelson Enrique and Santos Mayorga, Oscar Alejandro (2012) Determinación del análisis bromatológico proximal y fitoquímico preliminar de los extractos acuosos y etanólicos de inflorescencia de Calathea allouia (Aubi.)Lindi. (Chufle),frutos de Bromelia Karatas (Piñuela)y flor de Curcubita pepo L. (Flor de Ayote). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Carpio Escobar, Julio Michael Salvador (2010) Estudio de factibilidad técnica para la producción de harina de amaranto (amaranthus spp.). Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Campos Durán, María Antonieta and Manzano Polío, Wendy Aymeth (2007) Evaluación de métodos de desinfección para hortalizas que se consumen en crudo. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Cedillos Avila, Rosario Stephanie and Guerra Rodríguez, Jessica Cecilia (2012) Determinación de la multirresistencia microbiana del Staphylococcus aureus, aislado a partir de diferentes fuentes que intervienen en la elaboración del queso fresco artesanal proveniente de dos queserías. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cortez Morales, Francisco Bosco and González Santamaría, Andrea Lissette (2009) Evaluación del contenido de tiamina en cuatro marcas de harina de maíz nixtamalizado, fortificadas y comercializadas en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cristales George, Sonia Elena (2009) Recopilación de métodos de análisis oficiales y no oficiales mas empleados para determinar fosfatasa alcalina y lactoperoxidasa en leche y quesos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Contreras, Claudia Cecilia (2006) Propuesta de un método para la neutralización química del aceite de soya crudo desgomado utilizando solución de silicato de sodio. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Chávez Alvarado, Leonardo and Martínez Chavarría, Rodolfo (2003) Identificación y cuantificación de los antihumectantes presentes en la sal de mesa, comercializada en el área Metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Carballo Portillo, Sandra Elizabeth (2003) Diagnóstico y propuesta de operaciones de garantía y control de calidad en la industria de procesamientos de cárnicos. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Cruz Espinoza, Sandra Lissette and Martinez Miranda, Sonia Ingrid (2015) Determinación del contenido de micronutrientes en sopas instantáneas, distribuidas en los principales supermercados de Antiguo Cuscatlán, Departamento de la Libertad. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Castillo Grande, Samuel Enrique and Segura Figueroa, Lucía Esmeralda (2015) Evaluación in vitro de un suplemento alimenticio comercial que contiene Bacillus coagulans como probiótico para el tratamiento preventivo de listeriosis. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Chavez Castillo, Rhina Margarita and Herrera Aguirre, Marlon Fernando (2015) Evaluación microbiológica de manipuladores y alimentos preparados en los cafetines del Colegio Don Bosco. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cruz Leiva, Mario Francisco and García Bolaños, Carlos Mauricio and García Rivera, Ricardo Antonio (2016) Desarrollo y formulación de un snack nutritivo libre de gluten. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Córdova Mendoza, Victor Manuel (2016) Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cortez Hernández, Mayra Claribel and Sánchez González, Andi Esmeralda (2015) Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Canizalez Aguirre, Reina Virginia and Gallardo Zetino, Katya Morena (2006) "Propuesta para la implantación de un sistema de producción de camaron de agua dulce en la comunidad vuelta de oro, Lago De Coatepeque, Santa Ana.". Bachelor thesis, Universidad De El Salvador.

Castro Callejas, Sonia Patricia and Chávez Monterroza, Karen Roxana and Serrano Peña, José Fernando (2018) Diseño y desarrollo de un suplemento alimenticio basado en el aprovechamiento de las hojas de Teberinto (Moringa oleífera). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Campos Campos, Harlen Ivett and Flores Ortiz, Williams Alexander (2019) Comprobación del efecto probiótico de Bacillus coagulans incorporado en azucar de dieta. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Candray Sánchez, David Enrique and Cruz Dubón, Iliana Ivette and Peñate Mejía, Juan Diego (2021) Manual de procedimientos para la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos bajo el enfoque de las normas certificables a nivel internacional para industrias panificadoras con proyección a exportar sus productos a España. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Carcamo Segovia, Jose Francisco (1978) Evaluación de la calidad de las leches pasteurizadas en EL SALVADOR. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Carías, Marcela Judith and Gómez Revelo, Rocío Esmeralda (2019) Propuesta de un manual de métodos analíticos oficiales y no oficiales para análisis de productos farmacéuticos y alimenticios por diferentes valoraciones. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Castro Serrano, Walter Alexander and Mendoza Lara, Víctor Amílcar (2023) Estudio de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el cultivo de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), y Procedimientos de Manufactura para la Cooperativa ACOPANELA de R.L., Municipio de Verapaz, Departamento de San Vicente, El Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Cañas García, Francisco Antonio and Sierra Ortez, Sergio Oswaldo (2019) Análisis bromatológico proximal en Anadara tuberculosa (Concha peluda) de la Bahía de Jiquilisco Departamento de Usulutan El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cruz Candelario, María Rosario (1985) Análisis bacteriológico de alimentos procesados mortadela y jamón. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

D

Dardón Orellana, Verónica Carmina and Durán Contreras, Mario Ernesto (2011) Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Díaz Mejía, José Paulino and Santana Grande, Jesus Alberto (2009) Cuantificación de hierro, zinc, calcio y vitamina "A" en leche de soya en polvo, de tres marcas comercializadas en los alrededores del Centro Urbano "José Simeón Cañas". Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

De la Cruz Argüello, Tania Marcela and Henriquez Gutierrez, Debora Raquel (2014) Análisis microbiológico de formulas de crecimiento en polvo para niños entre 1 y 3 años comercializadas en los supermercados de la zona urbana de Santa Tecla. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Díaz Grande, Irving Omar (2015) Evaluación de requisitos fisicoquímicos y de etiquetado en pastas alimenticias (macarrones) comercializadas en supermercados del Municipio de Santa Ana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Delgado Gallegos, Angel Antonio and Ruiz Portillo, Marjorie Paola (2015) Determinación de la calidad microbiológica de dulces típicos comercializados en el Mercado Central de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Domínguez Deras, Aleida Yanira (2017) Formulación y métodos de conservación de una bebida a partir de la hoja de Teberinto,(Moringa oleífera). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

E

Elizondo Gómez, Berta Eunice Lorena and Manzanares Estrada, Roberto Salvador (2009) Obtención de ácido cítrico por medio de fermentación sumergida a partir de Aspergillus niger ATCC 16404 utilizando suero de leche como medio de cultivo de fermentación. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Elias Calles, Claudia Lissette and Perez Melgar, Patsy Paola (2014) Identificacion de grasaas trans en muestras de chocolate blanco mediante el método de espectroscopía infrarroja. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Escobar Amaya, Karla Eugenia and Hernández Herrera, Carolina Esperanza (2012) Análisis de bacterias patógenas en “Sardina” salada-seca (Orden Clupeiformes) procesada artesanalmente en la Bahía de Jiquilisco. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Escobar Ruiz, Enrique Javier and Rodríguez Chavarría, Keiry Armida (2016) Calidad microbiológica de jugos naturales comercializados en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Escalante Escobar, Jorge Alberto and García Morales, Manuel Eduardo (2010) Determinacion de la calidad microbiológica de encurtidos artesanales utilizados en pupuserias del Distrito Número Dos del Área Metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

F

Flores González, Carmen Dolores (2010) Estudio de la inocuidad de los sorbetes artesanales comercializados en las zonas de Soyapango, Mejicanos y Zonas del centro de la Ciudad de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Flores Morán, Willian Ricardo (2011) Caracterización morfoagronómica in situ de aguacate criollo (Persea americana miller) adaptado a la zona costera de El Salvador y su incidencia en la selección de ermoplasma promisorio. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Flores Hernández, Asunción de María and Hernández Rosales, Elva Lilian and Hinds Orellana, Florence Patricia (2005) Propuesta de un manual de procedimientos normalizados de análisis microbiológico de alimentos para un laboratorio de microbiología. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Fuentes Zaldaña, Laura Estefanía (2013) Elaboración de una guía de metodologías de análisis fisicoquímicos y sensoriales para alimentos procesados según normativas salvadoreñas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Flores Fuentes, Gerardo Daniel (2015) Propuesta de un manual de procedimientos operativos estandar sobre la toma de muestras de alimentos para uso de la Defensoría del Consumidor. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Flores Juárez, Daniela Beatriz (2014) Identificación de Enterobacter sakazakii y Salmonella enterica en preparados en polvo para lactantes suministrados en el Hospital de Maternidad "Dr. Raúl Argüello Escolán" de la red de salud pública de San Salvador, El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Fernández Avendaño, Grecia Alejandrina and Mancía Tejada, Norma Beatriz and Narváez Aguiñada, Galia Karina (2021) Diseño de un sistema de trazabilidad aplicable a una cadena de restaurantes de comida rápida. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Figueroa Vargas, Martha Consuelo (1980) Análisis bacteriológico de alimentos procesados: Salchicha y Jamón. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

G

García Flores, Rafael Antonio and Ramos Sosa, Rudy Anthony (2011) Alimentación de vacas lecheras con dietas basadas en ensilado elaborado con mezcla de canavalia (Canavalia Ensiformis) y sorgo (Sorghum Bicolor) y su efecto en la producción, eficiencia en el uso de nutrientes y rentabilidad. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Hernández, Verónica Saraí and Vásquez del Cid, Francisco José (2008) Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Guadrón de Delgado, Erika Neymie (2013) Diseño y desarrollo del proceso para la extracción de almidón a partir del guineo majoncho verde (musa sp.variedad cuadrado), para su uso en la industria de alimentos. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

García Martínez, Heber Enrique and Gómez Hernández, Josue Alexander (2013) Propuesta para el consumo de Glycine max L (soya), cultivado en la Comunidad Nueva Esperanza, Jiquilisco Usulután y tres alimentos derivados. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Girón Dueñas, César Fernando and Reyes Machado, José Alfredo (2002) Evaluación de los riesgos potenciales, seguridad e higiene ocupacional en tres rastros municipales de San Salvador, durante el período de abril a junio de 2000. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Galdámez García, Mayra Suyapa and Granados, Ana Violeta and Guevara Rodríguez, Flor de María (2002) Desarrollo de un producto extruído (nacho) fortificado con hierro a partir de sémola de malanga (Colocasia sculenta) y su posible inclusión en el Programa de Escuela Saludable. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Grande González, Karla Maricela and Vásquez Madrid, Ruth Nathalia (2014) Análisis microbiológico de helados elaborados de forma industrial y comercializados en los supermercados del distrito dos del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Guzman Urrutia, Mónica Patricia and López Lemus, Pamela Guadalupe (2015) Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Torres, Jessica Graciela and Hernández de Bermudez, Rosa Carolina (2015) Fermentación de leche descremada UHT a partir de gránulos de Kefir. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Quevedo, Denys Mauricio and Ventura Villatoro, Lorena del Carmen (2015) Aplicación del método de espectroscopía infrarroja para la identificación de acrilamida en papas tipo chips. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Beltrán, Lorena Elizabeth and Recinos Pacheco, Jenny Maricel (2015) Determinación de la concentración de plomo y arsénico en agua para consumo animal y en leche cruda en cuatro ganaderías de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Alfaro, Celia magdalena and Serrano Sánchez, César Emilio (2005) Análisis bacteriológico de carnes procesadas perecederas (chorizo, salchicha y jamón), comercializadas en el Municipio de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Hernández, Melvin Raymundo and Sandoval Bonilla, Rosme Vanessa (2015) Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Vásquez, Marbella Saraí and Hernández Contreras, Mayra Lilian (2017) Evaluación de la exposición alimentaria por nitritos presentes en salchichas y jamones que consumen los estudiantes de quinto grado en centros escolares públicos del distrito dos de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Galdámez León, Mirna Adela and López Juárez, Sara Abigahil and Mauricio Rivera, Xenia Carolina (2018) Caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas en polvo a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Gaitan Portillo, Iris Raquel and Hernández Ayala, Alfonso and Martinez Rios, Alba Beatriz (1984) Producción y demanda de harina de pescado en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Granadino, Cristian Alberto and Velásquez Herrera, Daniel Wilfredo (2018) Determinación de la calidad microbiológica de lonja de pescado comercializada en supermercados del Distrito dos del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Villalobos, Rosario Guadalupe (2022) Desarrollo de una barra energética a partir de sorgo (Sorghum bicolor l.) expandido, como innovación del producto alimenticio tradicional denominado en El Salvador como alboroto. [Name degreework type] (Unpublished)

Gonzalez Ascencio, Guillermo Stanley and Sorto Orellana, Carlos David and Sorto Orellana, Christian Ronaldo (2022) Elaboración de dulce con propóleo e hidromiel en la empresa APIFLAM (Apicultura Flamenco). Working Paper. Universidad de El Salvador, San Vicente. (Unpublished)

González Suvillaga, Eduardo (1971) Estudio bacteriológico de verduras. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Villalobos, Rebeca Ester (2019) Determinación de ocratoxina A (OTA) en café instantáneo por ensayo inmunoadsorbente ligado a enzimas (ELISA). Other thesis, Universidad de El Salvador.

Grande Coreas, Claudia Lorena and Romero Hernández, Juana Cecilia (2020) Estudio del comportamiento reológico de mezclas de pectina citríca (Citrus aurantium) y extractos acuosos de matial (Pereskia lychnidiflora). Other thesis, Universidad de El Salvador.

Guevara Rivas, Alan Romario and Paz Quintanilla, Luis Alfredo (2016) Reporte final del Ejercicio Profesional Supervisado. [Teaching Resource] (Unpublished)

Gutiérrez Q., José Roberto (1977) Propiedades reológicas de pasta de tomate. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Gómez Hernández, Kelly Margarita (2024) Desarrollo de actividades de mantenimiento de siete cepas de referencia utilizadas en el Laboratorio de Alimentos y Toxicología del Instituto Nacional de Salud. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Gómez Orellana, Ricardo Ernesto (2019) Evaluación de la calidad microbiológica de hortalizas tratadas con preparados bioorgánicos en la Asociación Cooperativa de productos agropecuarios y servicios múltiples productos orgánicos (ACOPO de R. L.). Master thesis, https://ues.edu.sv.

H

Hernández Hernández, Marcos Antonio and Ramos Beltrán, Alejandro Adonay and Pérez Ventura, Víctor Leonel (2023) Competitividad de las empresas del mercado de embutidos en el municipio de Cojutepeque, departamento de Cuscatlán, año 2022. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Baires, Georgina Iveth and Dale Wada, Carolina Jennifer and Meléndez Alvarado, Marjorie Astrid María (2010) Propuesta para la implementación de buenas prácticas de manufactura de alimentos preparados en sección de cocina en el mercado municipal San Miguelito. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Herrera Reyna, Jair Edgardo and Marroquín Reyes, José Israel (2003) Elaboración de un manual de implementación del sistema de análisis de riesgos y puntos crítico de control (HACCP) en la industria de la panificación en El Salvador. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Salazar, Carol Margarita (2012) Determinación de la presencia de los elementos constituyentes de la tartrazina en salsa de tomate tipo ketchup por espectroscopía de fluorescencia de rayos x. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Miranda, Marta Cecilia (2012) Propuesta de un manual de métodos de análisis para diversos alimentos procesados según las exigencias de la normativa salvadoreña y el reglamento técnico centroamericano. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Herrera Díaz, Josué Gabriel and Torres Solórzano, Gloria Gabriela (2008) Determinación de la inocuidad microbiológica de dos marcas de ensaladas empacadas listas para consumo, comercializadas en los supermercados del área metropolitana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Aválos, Erick Alexander and Portillo Segovia, Diana Verónica (2013) Propuesta de buenas prácticas higienicas de elaboración de alimentos en el Servicio de Alimentación del Departamento de Nutrición del Hospital Nacional Rosales de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Herrera Arriola, Claudia Mirella and Peña, Claudia María (2006) Análisis fisicoquimico y microbiológico de las harinas de trigo producidas en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Henriquez Guardado, Fernando Alberto (2014) Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hércules de Melara, Ana Delmy (2014) Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales. Masters thesis, Universidad de El Salvador.

Henríquez López, Alejandro Ernesto and Sánchez Méndez, María José (2017) Propuesta de diseño y estandarización del proceso de producción de concentrado y refresco de Rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Zeceña, Katy Esmeralda and Lucha Chinchilla, Ingrid Magaly (2017) Cuantificación de grasas trans en matrices de hotdog y pizza comercializadas en el área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Henríquez Fernández, Kelly Mariela (2022) Desarrollo tecnológico de una bebida a base de ron y horchata. Technical Report. Universidad de El Salvador. (Unpublished)

Hernández García, Luz María (2022) Desarrollo de un dip de vegetales, su proceso a nivel industrial, determinación de parámetros de calidad e inocuidad asi como su distribución en planta. Technical Report. Universidad de El Salvador. (Unpublished)

Hernández Torres, Jesús Alfredo and Murillo Duran, Elida Alejandra (2023) Desarrollo de formula de yogur como probiótico en dietas de lechones en destete. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

I

Iraheta Hernández, Patricia Isabel (2019) Prevalencia de Contracaecum sp en tilapia (Oreochromis sp) y Cormorán (Phalacrocorax brasilianus) en el embalse Cerrón Grande, Distrito de Riego Atiocoyo y Lago de Ilopango. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

J

Jurado Salazar, Leticia Margarita and Matamoros Zelaya, Patricia Carolina (2003) Determinación de ácido bórico como preservante en leches ultrapasteurizadas (UHT) comercializadas por diferentes proveedores en el área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Jiménez Marroquín, Alba Carolina and Larios Minero, Silvia Cristina (2003) "Análisis químico proximal y aceptabilidad de harina de banano en tortillas, pan dulce y atol.". Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Jovel Ortiz, Diego Otoniel and De León Ramírez, Yanira Patricia (2023) Determinación de calcio y magnesio en sardinas enlatadas en salsa de tomate sin picante; de venta en dos supermercados reconocidos de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

L

López Arias, Gonzalo and Marroquín Rodríguez, Giovanni Stanley and Martínez, Georgina Elizabeth (2012) Diseño de un sistema de gestión que facilite a las PYMES del subsector manufacturero elaboración de alimentos y bebidas, ejercer la responsabilidad social empresarial. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

López, Sara del Carmen and Osorio Cárcamo, Nilda Berenise (2012) Diseño de un sistema de gestión e inocuidad alimentaria para una planta procesadora de arroz precocido. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Lima Sagastume, Ana Beatriz and Munguía Ayala, Haydeé Esmeralda (2009) Evaluación de tres tipos de empaques en la conservación de las características de calidad de la lechuga (lactuca sativa L.), durante el almacenamiento. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

López Flores, Katia María and Ramirez Zelaya, Vilma Leyden (2014) Cuantificación de la concentracion de nitrito de sodio en salchicha, jamon y mortadela comercializados en supermercados del Municipio de Santa Ana en el año 2013. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

López Linares, Beatriz Gabriela and López Flores, Katia Melisa (2015) Cuantificación de plomo y arsénico en el arroz del Programa de Alimentación y Salud Escolar de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Lemus Sanchez, Brenda Nataly and Pérez Rivas, Beatriz María (2015) Evaluación de la calidad microbiológica de especias y hierbas aromáticas, comercializadas en los supermercados del Distrito dos de la zona metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Lizama Sosa, Diego José and Palacios Sánchez, Felix Ernesto (2017) Evaluación del proceso y parámetros de calidad para la comercialización y producción de quesos tipo gourmet en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Lemus González, Coralia Betzabè and Mendoza Cortez, Fernando Eugenio and Ortiz González, Kevin Erick (2010) "Estudio de factibilidad para la implantaciòn de un nuevo Rastro Municipal en el Departamento de Santa Ana". Bachelor thesis, Universidad De El Salvador.

Leal Artega, Sandra Elizabeth and Martinez Escobar, Gisela Raquel and Torres Muñoz, Ronald Omar (2005) "Optimizaciòn del manejo de transporte de caña de azùcar en el ingenio La Magdalena, S.A.". Bachelor thesis, Universidad De El Salvador.

Lara Zelaya, Maria Roxana (2023) Desarrollo e implementación de metodología para el aislamiento, detección e identificación de Listeria monocytogenes mediante PCR en matrices de alimentos de productos lácteos y cárnicos. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Lima de Zaldaña, Ana Beatriz and Villalta de Ostorga, Iris Esmeralda (2023) Evaluación de la cultura de la inocuidad alimentaria en la manufacturación y maquila de alimentos listos para el consumo. Master thesis, Universidad de El Salvador.

Lovo Calderón, Javier Alexander and Flores Martínez, Mario Rafael and Ardón Ramírez, Roberto Carlos (2023) Propuesta de formulación de una bebida de tipo infusión a partir de la cáscara de café. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Lovo Calderón, Juan Carlos and López Solano, Mario César and Salguero Miranda, Ronal Humberto (2023) Monografía CDE sopa de frijol. Other thesis, Universidad de El Salvador.

López Linares, Beatriz Gabriela and Lemus, Oscar Alejandro (2023) Evaluación de la calidad microbiológica de hortalizas producidas bajo manejo orgánico en tres sistemas agroecológicos. Master thesis, Universidad de El Salvador.

M

Magaña Cortez, Giovanni Adonay and Sabrían Monge, Oscar Marcelino (2008) Propuesta del diseño para el escalamiento a planta industrial, partiendo de una planta piloto, para el precocido y beneficiado de arroz. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Medina Matus, Saúl Antonio and Guillén Paredes, Roberto (2012) Determinación de plomo en leche de ganado bovino en el cantón Sitio del niño municipio de San Juan Opico, El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Méndez Escobar, Flor de María and Saravia Hernández, Ruth Adelina (2012) Extracción de un edulcorante natural no calórico a escala de laboratorio a partir de Stevia rebaudiana bertoni y su aplicación en la industria de alimentos. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Mendoza Chamagua, Pablo Gabriel and Zavala Espinoza, Karla Patricia (2013) Diseño y pruebas de funcionamiento de un sistema para esterilización comercial de alimentos. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Martínez Ortíz, Hjalmar Alirio and Zavaleta Márquez, Cristina Yvonne (2004) Determinación de la calidad de leches crudas y quesillos elaborados artesanalmente en plantas productoras de lácteos, área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Mata Castaneda, Claudia Arely and Melara Escamilla, Edwin Edgardo and Rodríguez Romero, Rhina Stella (2003) Cuantificación del contenido de proteina total en el bagazo de la naranja valencia (Citrus sinensis) al ser enriquecida con el aspergillus níger. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Mendoza Chavez, Silvia Roxana and Quintanilla Rivas, Rebeca Madai (2015) Propuesta de un manual de procedimientos para la preparación de una mezcla de nutrición parenteral en el servicio de farmacia del Hospital Nacional de la Mujer "Dra. María Isabel Rodríguez". Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Martinez Ronquillo, Berta Liliana and Romero Angulo, María Sandra Dinorah (2015) Evaluación de la calidad microbiológica de pescado crudo comercializado en el Muelle del Puerto de la Libertad. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Méndez Ramírez, Hernán Evelio and Molina Sorto, Jonathan Isaac (2018) Determinación de la calidad microbiológica de escabeche y encurtido empacado comercializado en los supermercados del Distrito dos del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Mojica Hernández, Juan Antonio and Ramos Villafuerte, Víctor Alonso and Ruiz Arévalo, Rudy Adalberto (2009) “Propuesta de un manual para la aplicación de las buenas prácticas de manufactura (bpms)en la empresa lácteos morataya,Metapán,Santa Ana”. Bachelor thesis, Universidad De El Salvador.

Martinez Lozano, Janeth Concepción and Trujillo Sifontes, María Fernanda (2017) Determinación de la bioconservación de quesos frescos de Metapán, utilizando una cepa probiótica Lactobacillus rhamnosus HOWARU™ frente a listeria monocytogenes ATCC 19118. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Mendoza Melgar, Idalia Elizabeth (2017) Plan de mejoramiento de las buenas prácticas de higiene, infraestructura y procesamiento de 3 productos embutidos (butifarra, chorizo de res y cerdo). [Teaching Resource] (Unpublished)

Mancía Ayala, Ada Vanesa (2023) Análisis Comparativo del Contenido de Minerales en Yema de Huevo de Gallina Criolla y Gallina de Granja. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Mejía Mundo, José Kevin and Merino Vaquerano, María Magdalena and Zavala Velásquez, Mario René (2020) Estrategias implementadas por empresas del sector alimenticio de El Salvador, como respuesta al cambio en el contexto de la Pandemia por COVID-19, año 2020. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Molina Orellana, Allyson Michelle (2024) Desarrollo de un plan de mejora para la entrega de resultados de análisis y manejo de bodega de muestras de retención en el Laboratorio de Alimentos y Toxicología. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Morales Zavala, Angel Antonio (2023) Evaluación microbiológica de una planta procesadora de embutidos de la zona metropolitana de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Méndez Ventura, Genaro Antonio and Monzón Lozano, Miriam Victoria and Barahona Rivas, Yanci Jamileth (2023) Diseño y desarrollo tecnológico de papaya verde encurtida en envase doypack. Other thesis, Universidad de El Salvador.

O

Orellana Claros, Sara Elisabeth (2008) Propuesta para el fortalecimiento y desarrollo de la carrera de Ingeniería de Alimentos mediante el equipamiento tecnológico y adecuación de infraestructura de laboratorios especializados en el área de alimentos. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Olivares, Raúl Ernesto (2010) Producción de aceite para usos industriales a partir de la microalga “Scenedesmus Obliquus”. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Ortíz García, Denis Josué and Meléndez Cruz, Manuel Antonio (2021) Ejercicio profesional supervisado "Manual de elaboración de derivados cárnicos". Technical Report. Universidad de El salvador, San Vicente. (Unpublished)

P

Palacios Hernández, María Magdalena and Rodríguez Murcia, Alida Delfina (1999) Determinación cualitativa de aminoácidos en miel, utilizando resina de intercambio iónico y cromatografía de capa fina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Pineda Magaña, Guillermo Jacob and Rivera Sánchez, Edwin Daniel (2016) Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de Zea mays (maíz) comercializadas dentro y en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Palma, Margoth Oldemia (1972) Contenido de nitrógeno proteico del pan francés en la ciudad de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Pérez Arce, Verónica Elizabeth (2022) Diseño y desarrollo tecnológico para la elaboración de una salsa de tomate de acompañamiento para pupusas. Technical Report. Universidad de El Salvador. (Unpublished)

Pérez Mendoza, Suyapa Eunice (2022) Formulación para la industrializacion del tamal (Ticuco). [Name degreework type] (Unpublished)

R

Rivera Pérez, Vanessa Alejandra and Vanegas Fuentes, Marcela Guadalupe (2010) Determinación de la calidad microbiológica de repostería comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Recinos Rivas, Lissette Aracely and Saz Guerrero, Oscar Alejandro (2006) Caracterización del suero lácteo y diagnóstico de alternativas de sus usos potenciales en El Salvador. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Rámirez Amaya, Walker Javier (2012) Propuesta de un manual de técnicas microbiológicas para los diferentes grupos alimenticios, referenciados en las metodologías normalizadas en la administración de drogas y alimentos (FDA). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Rivas Saravia, Kriscia Beraly and Roque Arévalo, Sally Johanna and Tovar Martínez, Diana Verónica (2008) Determinación de la calidad microbiológica del requesón que se comercializa en los principales supermercados de la zona metropolitana de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Ramos Alvarenga, René Francisco and Soriano Rodríguez, Saúl Ernesto (2004) Propuesta de métodos analíticos para determinar la calidad de la jalea real producida por la abeja, (Apis mellifera), y comercializada en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Rívas Rodríguez, Claudia Lorena and Vásquez Figueroa, Rodrigo José and Vásquez Pérez, Krisia Lucía (2014) Formulación y desarrollo de productos de panadería y mermeladas con bajo contenido calórico utilizando Stevia como edulcorante natural. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Rivera Mejía, Clarissa María and Sagastizado Méndez, Jeannette Alexandra (2014) Determinación de la calidad microbiológica de colados para bebés comercializados en supermercados ubicados en el distrito 2 de la zona 2 del área de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Reyes Valiente, Luis Antonio (1989) Producción de acido cítrico por método microbiológico, utilizando los azucares presentes en Cascaras de Piña (Ananas comosus). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Rivas Alberto, Carlos Daniel and Ramírez Flores, Fátima Guadalupe and Martínez Moya, Kevin Alexander (2024) Propuesta del desarrollo tecnológico de la elaboración de bebidas naturales nutritivas endulzadas con miel de agave (Agave tequilana). Caso de estudio: Avena (Avena sativa l.). Other thesis, Universidad de El Salvador.

Rivas Barahona, Lisbeth Emicela and González Beltrán, Adriana de los Ángeles and Portillo Moreno, Juan Carlos (2022) Manual de buenas prácticas de manufactura (BPM), y manual de procedimientos operacionales estandarizados de saneamiento (POES), para la planta procesadora de alimentos del Instituto Nacional de Apastepeque (INAP), modalidad Bachillerato Agropecuario, San Vicente. Working Paper. Universidad de El Salvador, San Vicente. (Unpublished)

Rivas Mejia, Jacqueline Stefani and Vásquez Cortez, Francisco Javier (2023) Determinación del contenido de Magnesio en yogures comercializados en un supermercado de la zona Metropolitana de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Rodriguez Prieto, Rogelio Alberto (2018) Determinación de parametros microbiológicos y fisicoquímicos de mermeladas comercializadas en supermercados del Distrito dos zona dos de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Roque Recinos, Eduardo Jose Antonio (2023) Determinación de la grasa total y trans en dos matrices de comida rápida que se comercializan en el centro comercial metrocentro 8a etapa y 10a etapa, San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Rubio Moran, Rodolfo (1967) Breve estudio sobre microbiológia y conservación del pescado y otros productos marinos. Other thesis, Universidad de El Salvador.

S

Salazar Rivera, Silvia Ivette (2004) Evaluación de metodología para medición de tritio en agua. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Salazar Rivera, Silvia Ivette (2004) Manual de procedimientos para la aplicación de las buenas prácticas de manufactura de acuerdo a la legislación alimentaria en El Salvador. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Santos Rosa, Ana Guadalupe and Vega Romero, Damaris Saraí (2012) Estandarización del proceso de fermentación de leche entera ultrapasteurizada con gránulos de Kéfir. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Sandoval, Mildred Amparo and Valencia Rodríguez, Ana Yaneth (2005) Granulometría en harinas y contenido de taninos en el grano de sorgos criollos cultivados en seis departamentos de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Sibrián Gutiérrez, Milena (2004) Elaboración de una mantequilla alimenticia a partir de la semilla descortezada de ajonjolí. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Solano Jiménez, Roxana Patricia (2002) Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Solano Martínez, Marvin Heriberto and Regalado Sermeño, Wendy Xiomara (2006) Elaboración de una propuesta de norma técnica para productos étnicos (salsa típica de tomate y dulce de panela). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Segovia Bautista, Manuel Antonio (2017) Indagación de la mejor fórmula utilizando, Bentonita, Gelatina simple, Albumina, para la clarificación de vinos de marañón (Anacardium occidentale) en la Asociación Cooperativa Juventud Rural de R. L. [Teaching Resource] (Unpublished)

Salinas de Pineda, Jennifer Denisse (2023) Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de "Arroz" (Oryza sativa) consumidas en el campus central de la Universidad de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Saravia Hernández, Martha Itzel and Tejada Galdámez, Rhina Stefani (2019) Formulación y desarrollo de una bebida a base de semilla de girasol (Helianthus annuus) y semilla de ayote (Cucurbita moschata). Other thesis, Universidad de El Salvador.

Serra, Eduardo Badia (1966) La evaporación en la industria azucarera. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Sorto Ramírez, Karen Liseeth and Velis Lemus, Iliana Marcela (2018) Comprobación del efecto de una mezcla de probióticos en queso no madurado de leche de cabra contra Staphylococcus aureus. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Soto Guevara, Gerardo Ernesto and Bolaines Flores, Wendy Lissette (2018) Análisis microbiológico de quesos rallados comercializados en los supermercados de la zona dos del área metropolitana San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

T

Torres Funes, Hassel Yohana and Zaldaña de Escobar, María Rosa (2017) Determinación de la vida de Anaquel de Horchata de morro elaborada artesanalmente y evaluación del tipo de empaque para su conservación. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

V

Vásquez Hidalgo, Antonio (2011) Validación método de filtración para la detección de protozoarios y helmintos en muestras de hortalizas. Masters thesis, Universidad de El Salvador : Universidad de Guadalajara (México).

Vásquez Hidalgo, Antonio (2010) Estudio de conservación y vida útil de estructuras biológicas : carne cruda de res y aves, utilizando la técnica de polimerización. Technical Report. [Editorial no especificada], San Salvador. (Unpublished)

Vásquez Lara, José Luis and Vidal López, Mirna Beatriz (2011) Caracterización y alternativa de uso de una película biodegradable de quitosano a partir de la extracción de quitina de langostino (pleuroncodes planipes) para la industria de alimentos. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Valle Servellon, Noe Alberto (2009) Propuesta de una formulación de salsa balsamica utilizando la oleorresina de Myroxylon balsamum var. Perirae (Royle) Harms (Bálsamo de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Villatoro Osorto, Karen Jeannette (2013) Determinación de la calidad fisicoquímica de colados para bebés comercializados en supermercados del Municipio de San Miguel. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Villalta Trigueros, Boris Josue and Mendoza Ascencio, Carlos Fabricio (2019) Determinación de ocratoxina A (OTA) en café tostado y molido por el método de ensayo inmunoabsorbente ligado a enzimas (ELISA) en beneficios exportadores de café de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Z

Zelaya García, Jessica Dolores (2007) Evaluación de materiales vegetales y residuales oleaginosos para la producción de biodiesel en El Salvador. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Zeceña Landaverde, Elías Alberto (2018) Incorporación de una mezcla probiótica en el proceso de elaboración de helado a escala de laboratorio. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Á

Ávalos Jiménez, Glenda Jamileth and Cruz Muñoz, Rocío Cristabel and Vásquez Cáceres, Karla Ivonne (2007) Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y de procedimientos operacionales estándares de sanitización en la industria de carnes rojas. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

Álvarez Umanzor, Karla Soraya and Morales Rico, Iliana Beatriz (2002) Diagnóstico del mercado laboral del ingeniero de alimentos en El Salvador. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

This list was generated on Mon May 20 01:44:31 2024 CST.