Evaluación de la contaminación microbiológica e identificación de la Salmonella en carne de pollo comercial en el área de San Salvador

Araniba Trejo, Milady del Carmen and Castillo Funes, Francisca del Rosario (1985) Evaluación de la contaminación microbiológica e identificación de la Salmonella en carne de pollo comercial en el área de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
10122989 optimizada.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (887kB) | Preview
Official URL: https://ri.edu.sv

Abstract

Una de las fuentes de alimentación con alto contenido proteico es la carne de origen aviar especial mente la :de pollo. Pero en los últimos años con el aumento de la población las demandas de alimento han aumentado por lo que la crianza de animales a nivel doméstico ya no es suficiente para el mercado nacional, por consiguiente se hace necesario la crianza de aves en una forma más técnica, para suplir las necesidades de la población. En la granja, en una forma técnica, se encargan de la crianza, engorde, sacrificio y eviscerado; luego es enfriado a una temperatura de 25 ~C bajo cero con una humedad relativa del 1O%¡ luego es pesado y empacado para su distribución; sin embargo, a pesar de esta tecnología las aves sufren contaminación por los microorganismos que poseen en la piel, patas, plumas; y por los que se encuentran en el tubo digestivo que forman parte de su flora normal.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Contaminación microbiológica; Salmonella en carne; Carne de pollo
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Sara Yamileth Vásquez Molina
Date Deposited: 19 Oct 2022 20:56
Last Modified: 19 Oct 2022 20:56
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/28581

Actions (login required)

View Item View Item