Reyes Valiente, Luis Antonio (1989) Producción de acido cítrico por método microbiológico, utilizando los azucares presentes en Cascaras de Piña (Ananas comosus). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
10111481.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) | Preview |
Abstract
La revisión de la bibliografía previa al desarrollo del presente trabajo nos refleja, que la producción de ácido cítrico obtenida de frutos cítricos está quedando en desuso, ya que el obtenido por procesos microbiológicos ha resultado ser más económico. El proceso de fermentación sumergida (22, 25) nace a mediados de la Segunda Guerra Mundial en el cuál se produjo antibióticos (Penicilinas). Una vez desarrollado sumergido, éste es utilizado cítrico y otros productos.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 661 Tecnología de químicos industriales 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Elias Enrique Ventura Aquino |
Date Deposited: | 05 Feb 2024 15:58 |
Last Modified: | 05 Feb 2024 15:58 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/34414 |
Actions (login required)
View Item |