Producción de acido cítrico por método microbiológico, utilizando los azucares presentes en Cascaras de Piña (Ananas comosus)

Reyes Valiente, Luis Antonio (1989) Producción de acido cítrico por método microbiológico, utilizando los azucares presentes en Cascaras de Piña (Ananas comosus). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
10111481.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB) | Preview

Abstract

La revisión de la bibliografía previa al desarrollo del presente trabajo nos refleja, que la producción de ácido cítrico obtenida de frutos cítricos está quedando en desuso, ya que el obtenido por procesos microbiológicos ha resultado ser más económico. El proceso de fermentación sumergida (22, 25) nace a mediados de la Segunda Guerra Mundial en el cuál se produjo antibióticos (Penicilinas). Una vez desarrollado sumergido, éste es utilizado cítrico y otros productos.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 661 Tecnología de químicos industriales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Elias Enrique Ventura Aquino
Date Deposited: 05 Feb 2024 15:58
Last Modified: 05 Feb 2024 15:58
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/34414

Actions (login required)

View Item View Item