Gómez Hernández, Kelly Margarita (2024) Desarrollo de actividades de mantenimiento de siete cepas de referencia utilizadas en el Laboratorio de Alimentos y Toxicología del Instituto Nacional de Salud. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
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Abstract
En la presente investigación se realizó la reconstitución y elaboración de cepas de referencia, a partir de cepas liofilizadas utilizando las cepas: Pseudomona aeruginosa, Proteus mirabilis, Listeria seeligeri, Salmonella typhimurium, Listeria ivanovii, Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus se evaluaron las características morfológicas y bioquímicas, para ello cada cepa se sembró en medios selectivos que permitieron evidenciar sus características y proceder a la identificación de cada una de estas cepas, también se realizaron pruebas como la oxidasa-catalasa y se verificó la morfología microscópica de cada una de ellas. Los resultados mostraron que los crioviales elaborados de las cepas de reserva y de trabajo, presentan las características fenotípicas de estas bacterias, por tanto, pueden ser utilizadas en el laboratorio. Finalmente se presenta un procedimiento general para reconstituir cepas de referencia, preparar cepas de reserva y de trabajo, así como caracterizarlas.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
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Additional Information: | 16104002 |
Uncontrolled Keywords: | Cepas; Laboratorio de alimentos; Laboratorio de Toxicología |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Kelly Margarita Gómez Hernández |
Date Deposited: | 22 Mar 2024 05:18 |
Last Modified: | 22 Mar 2024 05:18 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/35241 |
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