Palacios Hernández, María Magdalena and Rodríguez Murcia, Alida Delfina (1999) Determinación cualitativa de aminoácidos en miel, utilizando resina de intercambio iónico y cromatografía de capa fina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
![]() |
PDF
16101309.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1MB) |
Abstract
Se llevó a cabo un estudio que permitió evaluar la calidad de la miel a partir de la presencia o no de los aminácidos característicos de la misma. El análisis se realizó empleando cromatografía de columna con resina de intercambio iónico AMBERLITE IR-120 la cual extrajo los aminoácidos presente en las muestras analizadas, se separaron e identificaron por medio de cromatografía de capa fina bidimensional, usando como revelador una solución de ninhidrina con diciclohexilamina, para relacionar la distancia recforrida por los aminoácidos y la distancia recorrida por el frente del solvente (Rf) para cada una de las manchas presentes y comparar el color que presentaron las manchas con los colores presentados por los estándares de referencia.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Aminoácidos; Miel; Resina de intercambio ionico; Cromatografía de capa fina |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Users 391 not found. |
Date Deposited: | 30 Aug 2014 13:15 |
Last Modified: | 30 Aug 2014 13:15 |
URI: | https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/6209 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |