Determinación cualitativa de aminoácidos en miel, utilizando resina de intercambio iónico y cromatografía de capa fina

Palacios Hernández, María Magdalena and Rodríguez Murcia, Alida Delfina (1999) Determinación cualitativa de aminoácidos en miel, utilizando resina de intercambio iónico y cromatografía de capa fina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
16101309.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB)

Abstract

Se llevó a cabo un estudio que permitió evaluar la calidad de la miel a partir de la presencia o no de los aminácidos característicos de la misma. El análisis se realizó empleando cromatografía de columna con resina de intercambio iónico AMBERLITE IR-120 la cual extrajo los aminoácidos presente en las muestras analizadas, se separaron e identificaron por medio de cromatografía de capa fina bidimensional, usando como revelador una solución de ninhidrina con diciclohexilamina, para relacionar la distancia recforrida por los aminoácidos y la distancia recorrida por el frente del solvente (Rf) para cada una de las manchas presentes y comparar el color que presentaron las manchas con los colores presentados por los estándares de referencia.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Aminoácidos; Miel; Resina de intercambio ionico; Cromatografía de capa fina
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Users 391 not found.
Date Deposited: 30 Aug 2014 13:15
Last Modified: 30 Aug 2014 13:15
URI: https://oldri.ues.edu.sv/id/eprint/6209

Actions (login required)

View Item View Item